울산광역시 남구

미래와 희망의 행복남구

홈참여ㆍ소통 > 새소식 > 알림마당(타기관소식)
참여ㆍ소통 > 새소식 > 알림마당(타기관소식)

알림마당(타기관소식) - 보기

• 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 인쇄하기

2023년 지진안전 시설물 인증 지원사업 안내

• 담당부서 : 안전총괄과
  • 담당자 : 조수현
  • 연락처 : 052-226-3506
  • 작성시간 : 2022-04-27
jpg파일 2023년 지진안전 시설물 인증 지원사업 안내.jpg [3799605 byte]
「2023년 지진안전 시설물 인증 지원사업 안내」

지진으로부터 안전한 시설물을 확인할 수 있도록 "건축물 내진성능평가 비용"을 보조하고,
내진성능을 확보한 건축물에는 "지진안전시설물 인증"을 지원해드립니다.

○신청자격: 지진안전 시설물 인증을 희망하는 민간소유건출물

○지원내용
-내진성능평가비: 최대 3,000만원 한도 내에서 90% 지원 (민간자부담 10%)
-내진인증수수료: 최대 1,000만원 한도 내에서 90% 지원 (민간자부담 10%)

○추진절차
사업신청 → 내진성능평가 → 인증심사 → 사업종료

○지원문의
-☎044-205-5184 (행정안전부 지진방재정책과)
-☎052-226-3506 (울산 남구청 안전총괄과)

○인증효과
- 지진안전 시설물 인증으로 안심하고 사용할 수 있어요
- 내 집, 내 직장을 지진으로부터 안전하게 지킬 수 있어요
- 지진에 안전한 건물로서 건축물의 가치를 높일 수 있어요
  • 담당부서 : 정책미디어담당관
  • 담당자 : 이태림
  • 전화번호 : 052-226-5365
  • 최근 업데이트:2023-09-01
현재페이지 콘텐츠 만족도 조사

홈페이지의 서비스 품질 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?