울산광역시 남구

미래와 희망의 행복남구

홈참여ㆍ소통 > 새소식 > 새소식(남구소식)
참여ㆍ소통 > 새소식 > 새소식(남구소식)

새소식(남구소식) - 보기

• 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 인쇄하기

2025년 지진안전 시설물 인증 지원사업 수요조사

• 담당부서 : 안전총괄과
  • 담당자 : 노혜진
  • 연락처 : 226-3509
  • 작성시간 : 2024-05-03
hwp파일 지진안전 시설물 인증 지원사업 신청서(서식).hwp [37888 byte]
pdf파일 지진안전 시설물 인증제 안내서.pdf [2810130 byte]
행정안전부에서 민간건축물의 내진보강 활성화를 위해 「지진안전 시설물 인증 지원사업」을 시행합니다.
2025년 지원대상을 사전 조사중이오니, 관내 참여의사가 있으신 사업자(건물 관계자)께서는
아래 내용을 참고하여 2024년 5월 23일까지 신청하시기 바랍니다.

1. 사 업 명 : 2025년도 지진안전 시설물 인증 지원사업

2. 지원내용 : 민간건축물 내진성능평가 및 인증수수료 비용 지원
- 내진성능평가비 (최대90%(최대 2,700만원) 지원
- 인증수수료 (최대90%(최대 9백만원) 지원

3. 신 청 기 간 : 2024.5.1.(수) ~ 2024.5.23.(목)

4. 추 진 절 차 : 수요조사 → 사업예산 확정 → 사업신청 → 사업실시(내진성능평가 및 인증심사) → 사업완료

5. 접수방법 : 남구청 안전총괄과(☎ 052-226-3509)

6. 상세한 내용은 행정안전부 지진안전 시설물 인증제 (http://www.scsr.co.kr/) 에서 확인 할 수 있습니다.
현재페이지 콘텐츠 만족도 조사

홈페이지의 서비스 품질 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?