본문 바로가기 주메뉴 바로가기 페이지하단 바로가기
Home 창업육성 창업정보 창업자료실

창업자료실

[창업후에] 이런 음식장사는 망한다.2019-08-28
※ 음식장사 이것이 망하는 지름길이다.
- 손님이 들어왔는데도, 너 손님? 나 주인이야 하는 식으로 시큰둥한 음식점

- 손님이 원하든 말든 자기가 접객하기 편한 자리에만 앉으라고 권하는 음식점

- 손님이 앉았는데, 테이블에 전 손님이 남긴 음식찌꺼기들이 지저분한 '준비 안된' 음식점

- 손님에게 주문 받으면서 껌을 씹는 종업원이 있는 음식점

- 손님에게 물을 드리는데, 종업원이 컵을 큰 소리 나게 내려놓는 음식점

- 손님의 물잔에 물을 따라주는데, 물잔 안쪽에 커다랗고 새빨간 고추가루가 있는 음식점

- 물잔은 그나마 봐줄 수 있는데, 밥알 사이에 고추가루가 있는 음식점

- 단무지, 깍두기 한 접시에 목숨 거는 음식점

- 소문난 잔치에 먹을 것 없다고, 정작 맛있는 음식은 없고 쓸데없이 '종류만 많은' 음식점

- 2명의 손님이 1인분만 시키면 눈썹을 치켜올리고 인상쓰며 심지어는 짜증내는 음식점

- 손님이 밥숟가락을 막 내려놓는데, 기다리는 손님이 있다면서 내?는 음식점