본문 바로가기 주메뉴 바로가기 페이지하단 바로가기
Home 창업육성 창업정보 창업자료실

창업자료실

[창업후에] 소점포 경영체질 개선방법2019-08-28
※ 소점포 경영체질 개선방법
- 창업희망자는 불황이 심화된 시기에 목 좋은 점포를 구한다.

- 초긴축 경영을 한다.
(가족 단위의 경영을 우선적으로 생각하고, 지출 중 불요불급한 부분은 과감히 없앤다)

- 현금 흐름을 경영의 최우선 가치로 삼는다.
(각종 비용과 세금, 상품구입비 등을 제한 순수한 현금만이 현재가치라는 것을 인식해야 함)

- 점포의 리스트럴처링에 착수하라.
(점포를 소비자의 눈, 종업원의 눈, 사장의 눈으로 살펴볼 필요가 있다.)

- 직원을 내 사람으로 만든다.

- 최고의 상품을 제공한다.

- 경쟁 점포의 동향을 수시로 체크한다.

- 적극적인 마케팅 방법을 모색한다.

- 점포의 분위기는 항상 밝아야 한다.

- 자금조달원을 준비한다.

- 체인점 가맹은 신중에 신중을 기한다.