본문 바로가기 주메뉴 바로가기 페이지하단 바로가기
Home 창업육성 창업정보 창업자료실

창업자료실

[창업후에] 일급 점포주인이 되는 법2019-08-28
- 월매출액 : 전체 매출액 중 점주 본인의 단골고객에 의한 매출비율을 파악한다.
(비율이 높아질수록 점포관리를 잘했다는 반증)

- 상품재고 확인 : 3개월이 지났을 때에도 재고상황을 수치로 나타낼 수 있다면 훌륭한 관리자이다.

- 직원과의 미팅 횟수 : 적어도 1주일에 한번씩은 전체회의를 열어야 한다.

- 교육 : 직원들에게 매일 오전 20분씩 고객 접대법, 전일 잘못된 부분에 대한 반성, 상품지식 등을 이야기한다.
(점주 본인에 대한 훈련도 된다)

- 정보공유 : 소비경향이나 경영정보를 이야기하는 것은 직원의 자질 향상을 위해 필요한 일이다.

- 정보수집 : 경영 정보지와 경제신문의 탐독, 상권분석과 소비자 트렌드 파악에 촉각을 세운다.

- 감동경영 : 직원의 일상사나 신상문제에 대해 어드바이스를 해주고 경조사도 꼭 챙긴다.